galya_verevkina: (Default)
...с нами завтра? Знаю-знаю, мои иностранные, не московские друзья очень бы хотели быть вместе, но физически не могут. Но москвичи, вы как? Да, холодно, да, суббота, да и в принципе все ясно. Я об итоге.

Но пусть нас будет больше, пусть мы еще раз увидим, какие прекрасные люди живут в нашем городе, их много, они могут объединиться и не быть агрессивны, они могут ВСЕ придерживаться одной точки зрения: НЕ ХОТИМ!

Сколько выдержим, столько и выдержим. Конечно, очень холодно, но поверьте, атмосфера согревает и заряжает.

До встречи. Спокойной ночи
galya_verevkina: (Default)
Только что увидела у  [livejournal.com profile] ulitza Очень захотелось поделиться и фильмом, и историей. Да, все против перепостов, но ведь мы постоянно делимся впечатлениями от книжек, фильмов, собственными историями. Вот, не загляни я глубокой морозной ночью в журнал Юли, и не увидела, и не узнала. Может, и вы тоже не видели? Очень советую. И фильм прелестный, и история рождественская. Не бойтесь, фильм всего 7 минут.



фильм и история тут... )

galya_verevkina: (Default)
Под замок или без замка? А без, пожалуй.

Итак, день начался рано и довольно эйфорически. Еду себе на работу все еще под впечатлением вчерашней атмосферы на дороге. Какие все были вежливые и предупредительные... Недолго расслаблялась: грязнейшие Жигули, похоже, состоящие из одного чадящего и кашляющего мотора (остальные части не поддавались описанию: проржавели и полуотвалились) подсекли меня слева совершенно без причины - пробки не было. Я очнулась и привела себя в боевую готовность.


пролохушку... )
galya_verevkina: (Default)
 ... я все пропустила! Сегодня был намечен еженедельный обед у мамы. Она пригласила свою подругу, которую не видела лет 20, соответственно, мне надо было исполнять обычную роль затейницы-веселушки. Припозднилась - разговаривала с подругой, которая наслаждается жизнью в теплом, прекрасном и морском раю, выехала поздновато. Пролетела свою улицу, начала разворачиваться на Самотеке и... поняла, что там пробка. В морозное воскресенье, когда обычно дороги свободны. Ну, ничего не поделаешь, к мамке все равно надо. Подъехала к Сухаревской и встала на красный.


Белое кольцо... )


galya_verevkina: (Default)
И вот совсем не про фишинг-атаку... Какие-то невнятные, непонятные слова внедрились, втолкнулись, я бы сказала, в привычный лексикон, подменяя и отменяя привычные и знакомые. Я вот не сильно понимаю, что такое фишинг (атака), троллинг, дисклеймер, дауншифтинг, флудить (не путать с блудить)... Нет, как многие знают, английский-то почти родной, т.е. дело не в том, что не знаю, как употреблять вышеупомянутые в их родном языке. Но тут, на просторах виртуальной реальности (да и в жизнь эти гады прорываются) отвратительные словечки стали чуть ли не доминировать. Помню, когда только открыла журнал, не понимала ни-че-го, ни этого лытдыбра, ни имхо (любимое особенно нежно). Ну, чоужтам, давайте говорить, как бывшие соотечественники на Брайтоне: "крыша ликует"; "выписали тикет" и т.д. Но я отвлеклась.


fishing...  )
galya_verevkina: (Default)
Только что прочитала у Марты Кетро -  http://marta-ketro.livejournal.com/468301.html и не совсем в тему вспомнила, что жизнь подкинула мне встречу с подобной "сущностью". Не виртуальной, а вполне себе упитанной и довольной собой женской особью.


история... )

galya_verevkina: (Default)
Мне настолько запали эти глазки в душу, что серьезно раздумываю: а как можно совместить моего мальчика Кузю и маленькую девочку Кнопу? Если кто опытный, поделитесь. А то внуков мне пока не надо.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] natabelu в КНОПОЧКА
Ребята, френды и сочувствующие! Проходящие мимо - вы тоже не проходите мимо. Я прошу и даже умоляю поспособствовать в нелёгком деле. Очень хочется пристроить одного московского щенка, девчонку маленькую. В ветклинике "Свой доктор" её зовут Кнопой. Кнопу ветеринарам принесла женщина, чтобы усыпить. Она нашла беднягу всю крови, едва живую. Цитирую ветеринарное: "По результатам осмотра и дополнительных исследований (рентгена, УЗИ) врачи поставили диагноз: скальпированная рана левой грудной конечности, размозжение мягких тканей и костей запястья, отрыв запястного сустава, продольный перелом лучевой и локтевой костей". Кнопе тогда было месяца полтора. Усыплять её, конечно, не стали. За счёт клиники произвели оперативное лечение и восстановительную терапию, но лапку в итоге всё равно пришлось ампутировать ("Ампутирована грудная конечность по метафизу плечевой кости. Щенок активный, передвигается самостоятельно"). В общем, у собачки было много впечатлений за её пока что маленькую жизнь... Теперь Кнопа дегельминтирована, вакцинирована, здорова и нуждается только в хозяине.
Сегодня ей примерно три с половиной месяца. Владельцы трёхлапиков подтвердят, что такие животные не чувствуют себя ущербными, слово "инвалид" в их словаре отсутствует, и бегают они иной раз побойчее "полноценных". Кнопа на диван спокойно запрыгивает.
В общем, собака больше не может оставаться в ветклинике. Кнопке срочно нужен дом.
Те, у кого никогда не было животных! Не бойтесь. Взять на себя ответственность не так страшно, как кажется. Главное - чтобы у человека был мозг. А собака - это не просто существо, которое вы обязаны кормить и выгуливать в любом настроении и в любую погоду. Она сделает вас лучше, даже если вы совсем пропащий, и придаст сил в моменты отчаяния. При каких угодно обстоятельствах вы будете ей небезразличны (это как минимум). Собаки - умные и очень чуткие.
Посмотрите на это многообещающее созданье!


ЕЩЁ КНОПА )


собсно перепост от Наташи, про Кнопу... )

Кнопа, конечно, напоминает мне Марчелло, поэтому я ОЧЕНЬ хочу чтобы у неё всё сложилось хорошо.
Рука не поднимается написать "прошу перепоста" (потому что мне нужен не топ, а кое-что получше: чтобы Кнопа стала счастливой домашней собакой); я очень прошу содействия!


 


galya_verevkina: (Default)
... росло, росло и выросло. Еще в декабре я купила в Леруа свои любимые гиацинтовые луковицы (беспроигрышный вариант, межпрочим): покупаете луковицы в крохотном горшочке, и они совсем скоро выбросят стрелки с бутонами и заблагоухают). А еще я купила этакую зеленую палку, с клювиком-мешочком на конце. Хорошо помню, как моя бабушка выращивала такие лилии, амариллисы, в туалете. Т.е. они, конечно, цвели и даже буйно, но основную часть своей жизни проводили заткнутыми за унитаз: как отцветали, бабушка их безжалостно обрезала и выселяла в туалет, а где-то в ноябре-декабре извлекала и начинала поливать. Глядишь, к январю-февралю они выбрасывали стрелки с такими же мешочками-клювиками на конце, которые раскрывались в разноцветные граммофоны. Я, помня все это, решила попробовать.


абсолютная чушь+котик... )
galya_verevkina: (Default)
Во-первых, и в-основных, я вливаюсь в большую группу замечательных людей (иных и быть не может), которые уже поздравили и, наверняка, еще поздравят нашу Леночку [livejournal.com profile] grimalkin03 с д.р. Если вы еще незнакомы, немедленно знакомьтесь!


Праименниницу и развиртуализацию )
galya_verevkina: (Default)
Во-первых, конечно, всех с Рождеством! Верующих, сочувствующих и примкнувшим (по мужу-жене, например). Праздник чудесный, значит столько, что не мне перечислять. Поэтому поздравляю-поздравляю.


дыбр... )

galya_verevkina: (Default)
...поделиться. Для тех, кто ловит ОРТ. Да, знаю, что поганое, сама не включаю. Но. Сегодня в 22.05 будет новый сезон Шерлока Холмса с Камбербетчем!!!! (когда подруга Оля [livejournal.com profile] olgalitskaya написала о премьере 1 января на BBC, упомянув, что и по ОРТ 2 января будет, я, честно говоря, не поверила. И зря. Оле надо верить!) Смотреть обязательно! Однако, если вы пропустили первый сезон, не ждали второго так, как ждала его я, то моего возбуждения и нетерпения не разделите. Но, думаю, не пожалеете. А еще в 15.45, уже по "Домашнему" будет мой самый любимый "Завтрак у Тиффани". Ну, что может меня выманить из дома, а?


тыц... а можно и не тыц... )


С наступившим вас, друзья! Давайте встречаться в 2012.
galya_verevkina: (Default)

...часа до боя курантов. Я, сидя у мамашки, подвывая от голода, (не кормят меня, говоря: рано, терпи) решила отвлечься тут, с вами, хотя слаба надежда, что вы будете читать это именно сейчас, когда новый год, можно сказать, у самого порога. Поскольку за стол пустят не очень-то скоро, я читала ленту друзей, еще раз убедилась в том, что у меня замечательные, и талантливые друзья. Много тут говорили про дедов Морозов. Получается удивительная вещь: мы, весьма взрослые дяди и тети, практически верим в них, а вот наши дети, и внуки у некоторых - нет. Значит, мы - правильные и доверчивые люди.


новогодняя история... )
galya_verevkina: (Default)
Наконец-то! Нарядила и поставила ту самую, которая еще раз уличила меня в несообразительности и туповатости. Красавица несказанная, намного лучше и моложе меня. Хотя последнее сомнительно: уж больно масштабно начала терять волосы, зубы и ногти иголки, как прописалась. Неблагодарная! Подруга посоветовала налить ей четверть!!! бутылки водки - у нас с ней и елки пьющие - но я пока что наказываю абстиненцией. Сама вот уже четвертый день ни граммика - болею я, болезнь сказывается не на аппетите, к сожалению.


Собсно, ёлка и пожелания )

galya_verevkina: (Default)
Поскольку все наши главные средства информации позорно молчат, оповещая нас лишь о подробностях похорон корейца, я хочу показать тем, кто не видел, что такое скорбящая страна. Действительно комок в горле.

Увидела у подруги и решила, что, возможно, многие, как и я, не видели.  Пусть те твари, кто уже вчера разражался потоком циничного и самоуверенного говна, подумают. Хотя надежды на это нет.

Светлая, светлая память.

http://tri-oktavy.livejournal.com/131641.html?view=1262905#t1262905
galya_verevkina: (Default)
Мерзкий, нудный, не прекращающийся дождь, размывающий в вязкое месиво всю землю между кусками асфальта, липнущее к рифленым подошвам резиновых сапог так, что потом приходится выковыривать куски черной субстанции. Просыпаешься утром и думаешь: наверно, бессонница, наверно, еще ночь, темно-то как. А оказывается 10 (или даже 11. Да, мне стыдно, но ничего не поделаешь, так я восстанавливаюсь).

лытдыбр... ничего интересного. )лытдыбр... ничего интересного. )
ПС. Ну, вижу-вижу, что катовский заголовок дважды, но не убиваемый он. Не знаю, что тут делать, а испортить можно легко.
galya_verevkina: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zyalt в Планета "Митинг"

Пока вы крепко спали, настоящие волшебники собрали отличную панораму вчерашнего митинга.

Я и знать не знаю, понятия не имею, сколько там могло быть - очень-очень много, для меня, страшно не любящей толпы, так мильон точно.

А может, это сняла та стрекозиная камера, которая все трещала над нами, очень даже симпатичная. Говорят, по ней те-кого-нельзя-называть палили из ракетниц, но она выжила. Маленькая, но стойкая.



Profile

galya_verevkina: (Default)
galya_verevkina

January 2013

S M T W T F S
  1 2 3 45
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 16th, 2017 09:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios