galya_verevkina: (Default)
[personal profile] galya_verevkina
Я уже писала в ЖЖ о своем страстном романе с почтой россии. Ножик они мне из Японии доставляли. Ну, чтоужтам! Доставили-таки.
Как говорится, ножичек-то нашелся, но осадок остался. Надо сказать, почты во всем мире - особые, полицейские организации, существующие по строго-социалистическому принципу бюрократии, хамства и необязательности. Помню. как лишилась дара речи, столкнувшись с абсолютным дебилизмом американской почты. Ну, что говорить, если она до сих пор государственная! Государство, правда, другое, но ситуация все равно аховая.

Однако все интернет сайты работают только через гос.почту страны. К счастью, некоторые доставляют в почтовое отделение, куда ты должна топать сама. Я вот уже в третий раз заказала разные глупости на сайте feelunique.com. У них бесплатная доставка по всему миру, цены хорошие...  Утверждают, что доставка в России - 3-5 рабочих дней. Ну, конечно, мы-то понимаем, что это наивные англичане так полагают, на самом-то деле повезет, если недели через 2 доставят. Однако прошел месяц, глупости не появились. Я написала письмо: так, мол, и так, сэры. Где???!!! В любом случае советую вам во всем, что касается моей страны, не утверждать такой цивилизованный срок доставки, а предполагать худшее. Сэры быстро ответили, что извините-простите, Галя. Вы что хотите-то? Продукт или возврат денег? Галя хотела продукт. Они уведомили, что отправили вторую посылку. Прошли годы... Еще через 3 недели я написала сэрам, что давайте уж деньги, отчаялась я: и вторая посылка канула в пучину почты россии. И аккурат на следующий день получила уведомление: глупости ждут на почте. Прискакала, получила, написала сэрам свое ура и спасибо.

Прошли еще годы несколько дней и я... получила уведомление о второй посылке. Итак, у меня скопились по 2 экземпляра одинаковых глупостей. Что бы сделал любой здравомыслящий человек? Обрадовался и оставил бы себе, ну, пусть ему и не особенно нужно. Что сделала глупая Галя? Написала сэрам, что ее настигли-таки обе посылки. Честно говоря, я втайне надеялась, что честность будет вознаграждена, сэры похвалят меня и подарят вторые глупости на Рождество (как раз под Рождество все происходило). Однако мне прислали адрес, по которому надо было вернуть дубль. Как вы догадываетесь, за это мне уже надо платить. Это у них бесплатная доставка. У нас-то - фиг. Ну, ладно. Я обвинила их в жлобстве, жадности, себя в чрезвычайной глупости. Умная подруга посоветовала написать, что посылка отправлена такого-то числа. А на сааамом деле с места не двигаться, пальцем не шевелить: потом посетовать на то, что ах, как плохо работает почты в праздники. Айайай, но я честно отправила.

Увы,на такое у меня духу не хватило. Сегодня (почта-то закрыта была все время, да и я уезжала) двинула. Надо ли говорить, что отдел посылок не работал, но мне дали 4!!!! бумажки для заполнения, из них 3!!! одинаковые таможенные декларации комариным почерком. Стоить это будет почти цену глупостей. В общем, зла я очень на себя.

В связи с чем урок и вывод - НЕ БУДЬТЕ ЧЕСТНЫМИ, ДРУЗЬЯ. НАКАЗУЕМО ЭТО.

(no subject)

Date: 2013-01-08 11:06 am (UTC)
From: [personal profile] tilimoska
Вывод правильный, Галя. Надо было на всё это плюнуть.
Edited Date: 2013-01-08 11:07 am (UTC)

(no subject)

Date: 2013-01-08 11:12 am (UTC)
From: [personal profile] tilimoska
Дитё ты, ровно дитё. Циничней надо быть и испорченней.

Галя, я решила подурачиться сегодня немножко. На Дриме один коммент написать, а в ЖЖ - противоположный. Начала, как с самого близкого друга, с тебя.
Page generated Oct. 16th, 2017 09:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios