galya_verevkina: (Default)
[personal profile] galya_verevkina

Что же такое происходит, или, может, так было всегда, с того момента, как большевики заразили страну стойкой бациллой хамства, агрессии, унижения более умных/образованных/знатных, вранья и издевательства, непрофессионализма и лицемерия. Да, список можно продолжать бесконечно. К сожалению, все чаще и чаще я прихожу к грустной мысли, что я не могу любить свой народ (я хотела написать жестче, но решила не травмировать особо нежных и трепетных). Мне плевать на политкорректность. У нас в стране она невозможна! Вернее, возможна, но только очень ограниченно и только по отношению к узкому и определенному кругу.

Прочитала отчаянные записи потрясающих волонтеров, которые отдают все свободное время, душу и эмоциональные силы, которые восстанавливаются с таким трудом в нашем, да и не только в нашем обществе. Что же им приходится испытывать от народа.! Да, да, народа, не отдельных особей-выродков, а сплошь и рядом. Когда и даруемые, и дарители унижают людей, которые без--воз-мез-д-но делают все, чтобы помочь больным и умирающим, выбиваются из сил, чтобы найти деньги, собрать посылки, да элементарно обзвонить и выслушать. Это что, просто, каждый день сталкиваться с человеческим горем, которому порой бессильны помочь?.. Так за все за это их еще и обвиняют. Дарители, видите ли, не доверяют "разнымтамфондам" и требуют дать деньги только непосредственно семьям больных, да еще чтоб строго проверяли, куда эти деньги израсходовали. А как, если деньги не у фонда, а у людей?.. Плевать. "Вам нужны ж деньги, вот и старайтесь". В народе преобладает (вот, удивительно, столько десятилетий надругивались над ним, казалось бы, подобное должно было начисто выбито из башки, но нет!) поразительная уверенность, что им все должны. Семьи больных/нуждающихся в претензии ко всем этим фондам и конкретно сотрудникам, которые ДОЛЖНЫ помочь деньгами, одеждой, лекарствами, операциями. "Вы ж за это деньги получаете" или еще почище - "Вы ж с нас имеете". К государству поганому у них претензий нет - тут в башках укоренилось, что это государство не поможет ни за что и никогда, а к тем, кто движим только состраданием и доброй волей - претензии. Дарители же, в свою очередь, подозрительно хмурятся и требуют отчетов по каждой копейке, оскорбляя недоверием и нелепыми требованиями.

Конечно, есть благодарные, трогательные письма, эмоциональные и трепетные и т.д. Но вчера вот читала новую запись Ксении Собчак. Интересно, небанально, спорно, безусловно, очень талантливо. Но Божежтымой, что же в комментариях! Такая злоба, брызжущая слюной и желчью, гадость, подлейшие оскорбления (память покойного отца Ксении, это уж просто в голове не умещается, до какой степени низости могут дойти)... Ксюша, забаньте эту мразь всю без исключения, это же невозможно!

И приходишь к мысли, да это с народом беда. Когда участвуешь в акциях протеста, действительно тебя окружают совсем другие люди. Там отогреваешься душой, там счастлива, что видишь СВОИХ, видишь, какие есть замечательные люди, лица, доброжелательные, милые и не хамские. Да, это так, но страна-то большая... Увы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 19th, 2017 06:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios