galya_verevkina: (Default)
[personal profile] galya_verevkina
Решила я, мои немногочисленные здесь друзья, попробовать и написать в дрим. Проверить, а как это все в жж отзовется и отобразится, ну, и если да (отобразится и отзовется), то попытаться соблазнить и завлечь большее количество.

И вот не надо начинать, что вы все страшно объелись и обпились. Все равно, много - немного, часа через 3-4-5 после самого сильного обжорства захочеваешь. В мыслях возникают образы, один привлекательнее другого. Ну, а если дома почти ничего нет (я заблаговременно раздала все яства, которые заготовила: и оливье, и редьку, и тортик шоколадный, и паштет, и рыбу-карп a'la гефилте), в конце концов обыкновенное крутое яйцо кажется самым вожделенным деликатесом.

Однако я про самый настоящий деликатес - про лобстеров = омаров. С этим клешнистым и опасным зверем я познакомилась в Лондоне, во французском ресторане, куда меня повела дивная старушка Надин, жена Чарльза Крайтона, режиссера "Рыбки по имени Ванда". Я с ними дружила, а когда жила в Лондоне у другого дружка, Джона Бурмена, встретилась с Надин. Надо сказать, денег у меня тогда почти, вернее совсем не было. После завтрака прошло довольно много времени, и я страшно оголодала. Ланча я ждала, как соловей лета, а скорее, как кот котлету.

Надин страшно гордилась, что ведет меня в супер-пупер, ни слова по-английски, французский ресторан. Наверно, крутой. Себе заказала жареную картошку курицу с пюре , а мне - его! Сначала принесли явные и знакомые инструменты из кабинета дантиста. Аккуратно, я б даже сказала, изысканно разложили и справа и слева, по ряду. Я усиленно делала вид, что подумаешь... да мне не привыкать... Потом - его, красное чудовище. И!!!!! Ушли!!!!! Оставив меня с накрахмаленной скатертью, старушкой, чудовищем и пыточными орудиями. Надо ли говорить, что в итоге я наелась хлеба с маслом, напилась вина, а к Красному даже не притронулась.

Прошли годы... В Португалии, где снимали американскую часть картины Цирюльник Михалкова, мы пошли в уютнейший ресторанчик. Надо сказать, что именно в Португалии я ела самые вкусные морепродукты в своей жизни. Хозяйка, необыкновенная клевая красотка, очень нахваливала блюдо, изобретенное ею самой - рыба в то ли катаплане, то ли дельтоплане, но неважно, потому что рецепт был прост, я даже исполняла в Москве с перемороженными тушками. Но вот этот ...план - кастрюлька, где мучается рыба. Потом хозяйка доверительно шепнула, что ей только что принесли свежайших лобстеров. Я, конечно, завопила Нееееет! Так интенсивно, что на эту русскую невидаль сошлись все окрестные кошки. Пришлось сознаться в позоре. Хозяйка была удивлена не меньше кошек. Ах, мадам, не думаете ли вы, - прожурчала она, - что мы принесем его неразделанным? Конечно же, нет.

Ну, что я скажу вам? С этого момента лобстер стал моим самым любимым блюдом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 22nd, 2017 03:40 am
Powered by Dreamwidth Studios