galya_verevkina: (Default)
[personal profile] galya_verevkina
Сижу себе, с кухни переместилась к компьютеру, музыка тихонько, фоном, с подружкой болтаю по телефону. Ну, порой эмоционально, она рассказывает, как, в отличие от меня, попала в колонну Белого Кольца - оказалось, я слишком рано выехала: была на Садовом в районе проспекта Мира в начале 3, и не увидела НИ ОДНОЙ, вертела-крутила головой в поисках - нету. Около Красных Ворот увидела на обочине одну машину, которую украшали белыми шариками. Ну, и поехала к маме, решив, что надо было где-то начинать, или вообще сначала по Бульварному ездили. Короче, прошло это мимо меня.


Так вот, болтаю себе, только положила трубку - звонок. Женский голос, нет, не так, голос больной или утомленной (сильно) женщины жалобно: "Галя, а не могли бы Вы потише разговаривать?" Я онемела. - Кто это? - Ваша соседка. - Какая соседка? - Сверху. Вы мне спать не даете. Я даже проснулась... Очевидно, Вы поздно ложитесь. - Да, - говорю,  - ложусь поздно, но вроде, не кричу, не буяню, не танцую джигу по ночам, а также дрель не включаю... В чем дело? - Это постоянно, Вы мне спать не даете. - Откуда у Вас мой телефон? - Не помню, кто-то дал... Может, Сергей Иваныч. - Какой Сергей Иваныч? - Бывший хозяин квартиры. - Я его знать не знаю, у него не могло быть моего телефона. И вообще, откуда Вы знаете, как меня зовут, если я даже не представляю себе, как Вы выглядите. - А Вас все знают.

Короче, пообещала говорить потише, и сижу в полном замешательстве. Вот почему-то неприятно, что меня "все знают". Кто такая эта тетка? И главное - откуда у нее мой телефон? Я живу в доме практически с момента заселения, сменилось огромное количество жильцов, к сожалению. Кого-то я знала по именам, большинство - нет. Поверьте, я со всеми (даже незнакомыми) здороваюсь, улыбаюсь и всячески дружелюбна, но ни имен, ни, уж тем более, телефонов. Чай тоже ни с кем не пью (вообще ничего не пью), хотя одна очень зазывала на посиделки (после моего отказа быстро эмигрировала в Канаду, но это так, к слову). Я, конечно, смутно догадываюсь, кто такая. Но уж точно кроме здрассти никогда и ничего, но я здрассти - и дворникам, и почтальонам, и всем-всем.

Признаться, очень неприятно мне это. Да и стыдно: оказывается, человек из-за меня спать не может. Аааа, она еще добавила: Впрочем, Вы не виноваты - у Вас голос звонкий. На что я ржаво заметила, что с этим уж я ничего поделать не могу.

Ну, и? Было с кем-нибудь такое? И вообще, как правильно вести себя? Или глупости, так и надо: извиниться и шептать-шептать. Эх, нету на нее моего сыночка-дебошира, который не только громко разговаривает...


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 22nd, 2017 03:40 am
Powered by Dreamwidth Studios