galya_verevkina: (Default)
[personal profile] galya_verevkina
Расхожее, да, что месть - это блюдо, которое должно остыть (подается холодным). А как быть, если нет в тебе чувства мести? Зло, раздражение, обида, даже ярость могут вспыхнуть - охладить это нельзя, значит, и месть не получится: ее ведь надо вынашивать, лелеять, планировать и предвкушать. Сейчас прочитала у своей Тили - http://tilimoska.livejournal.com/391178.html?view=14410506#t14410506   и подумала: в ее случае это тоже не месть, просто так получилось. У меня было нечто подобное раз в жизни. Получилось, что тоже месть (как и у Тили), но я абсолютно не планировала и не ожидала реакции.


Я только вышла замуж, была весела, беспечна и, как всегда, раз в два года, устроилась работать на Московский кинофестиваль переводчиком. Это было не впервые, так что меня, заслужОнную, сразу прикрепили к VIP, а именно Роберту Де Ниро, ну, я об этих страницах жизни уже писала, да и не о нем. После Роберта прилетал Дейвид Паттнэм, английский лорд, которому как раз в тот момент доверили американскую студию Universal. Закрутилось-завертелось, пьянки-гулянки, встречи-переговоры, кругом цвет мировой и местной кинематографии, все вокруг прыг-скок, комплименты и восхищения.. А среди переводчиков американской делегации, как было принято тогда, была "старшая". Якобы, распределяла работу, на самом деле, была работником "ударного фронта". Я отработала свое, Мишка, надо отдать ему должное, не злился и не ревновал, встречал почти каждый вечер. Жизнь возобновилась, мы уехали отдыхать в Пицунду, а позже и Бобик проклюнулся. Подступает следующий фестиваль, я иду узнавать, кто в этом году будет моим подопечным, и... Оказывается, что я в черном списке, по секрету поделились, что на меня написали донос о том, что занималась проституцией и валютными махинациями. Причем сами бойцы того самого фронта признались, что абсолютно не верят, знают, кто написал, и на следующий фестиваль обязательно возьмут.

У меня что-то щелкнуло: это она, Марина. Я хорошо вспомнила прищур и злость, пошлые: "Ну, ты теперь только со звездами, до нас, смертных не опустишься..." Как же я плакала дома, как же мне было обидно!

Прошло два года, я опять поперлась устраиваться. Приняли, как родную, определили к замечательному, очень известному за границей, но не у нас, режиссеру Джона Бурману. (после чего я поехала к нему в Лондон и там тусила среди наследников Гиннесс и индийских наркоманови т.д.), опять вихрь, комплименты, работа допоздна... На приеме в Георгиевском зале после закрытия фестиваля я ощутила взгляд, даже не взгляд, а то, как старательно кто-то НЕ смотрит. Это была та самая Марина... Когда мы-таки встретились глазами, она побагровела и сделала вид, что не узнала меня. Я, напротив, подошла поближе, поздоровалась, начала задавать вопросы о ее жизни, как ни в чем ни бывало. Когда та сказала, что у нее умер папа, я обняла ее... (ну, да, да, выпито было). Я никогда не забуду совершенно собачьего, убитого и уничтоженного взгляда, которым она провожала меня. Это, кстати, еще больше убедило меня в том, кто убил старушку исполнил соло на барабане, хотя сомнений и не было.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 29th, 2017 08:51 am
Powered by Dreamwidth Studios