galya_verevkina: (Default)
[personal profile] galya_verevkina
... событий. Как и обещала. Все живы и пока здоровы. Холодно было ужасно, но не сначала. На Якиманке то ли надышали, то ли адреналин действовал, но не особо и чувствовалось. А вот на Болотной, с речки подуло, движение притормозилось, и мы почувствовали, что лапы замерзают. Да еще стояли неудачно - неподалеку от самого высокого кандидата в президенты - почему-то слышно толком не было.


Колонн, как таковых, не было. Много знамен, мы старались уклониться от кучек с желто-черными и красными полотнищами. В итоге затормозили рядом с ярко-полосатыми, радужными. Какая-то аббревиатура непонятная. Древко сжимает прехорошенький юноша. Спросили про аббревиатуру - оказалось, партия геев, лесбиянок и кого-то еще. Почти одновременно мне девушка сзади решила вручить свою листовку. Оказалось - партия (или не партия, а движение, не помню) феминисток. Я скакнула в сторону аббревиатуры - лучше уж с ними, чем с вами. Она нисколько не обиделась, засмеялась, я - тоже. Опять прекрасная, доброжелательная атмосфера. Да, движуха и адреналин. Люди улыбаются друг другу, извиняются, если задели или толкнули. Рядом с нами группа симпатичных, интеллигентных людей начала скандировать: "Путин, руки прочь от Кабаевой!" Мы внесли свою лепту: "Путин прочь руки и не только от Кабаевой!"
Двери балкона на верхнем этаже дома справа от нашего шествия распахнуты настежь, на балконе ребята машут белыми лентами, девчонка подпрыгивает, в белой шапочке. Вся толпа машет им руками, ребята в ответ начинают плясать и еще интенсивнее размахивать белыми тряпками.

Милиция мерзнет, злости на лицах не видно. Мы, как я написала, начали подмерзать уже на Болотной, так что пошли назад через Каменный мост. И тут, рядом с Шемякиным, поняли, что вот и надо было оставаться со скульптурами: слышно прекрасно. Но начал завывать кто-то нечеловеческий! Так вопил надрывно и по-фашистски, что, похоже, все-таки нечто гитлеровское прорвалось к микрофону, почему-то не ограничили: выл долго.

На Каменном мосту стояли плотной цепью малыши-милиционеры и космонавты в своем прикиде. Толпа потекла в метро - поймать машину было невозможно: их же не пускали. Все чинно, без эксцессов, хамства и грубости. В метро люди с белыми ленточками улыбались друг другу.

О количестве говорить не могу - одно точно: больше, чем на первом, там же, да и второй, на Сахарова, переплюнули. Уверена - таких лиц на Поклонной быть не могло!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 22nd, 2017 03:40 am
Powered by Dreamwidth Studios